Последние отзывы

17.11.18
Гибнер С. М.
Ця жінка шарлотан!!! Обходьте її далекою дорогою!

17.11.18
Ященко Л. В.
Як лікар досить непогана, хоча до рівня свого ...

16.11.18
Гаврилов А. Ю.
От всей души огромнейшее спасибо Вам Уважаемый ...

16.11.18
Костик М. М.
В дитини виставляють діагноз епілепсія порадьте ...

16.11.18
Таранов М. А.
Кому какое дело о личной жизни врача, отношений, ...






Новости

06.11.14
Найдено средство против старения!

05.05.13
Опасная меланома!

05.05.13
Игромания - генетическая болезнь

05.05.13
Дневной сон - лекарство от многих болезней

05.05.13
Отчего зубы гиперчувствительны?

1-ый Народный Рейтинг Врачей Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
найти врача
добавить врача
Институт Шалимова де-факто утратил статус Национального центра хирургии

Как сообщает портал "Украинские новости", в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени Александра Шалимова разгорается громкий скандал. Завершиться он может достаточно печально для имиджа всей медицинской отрасли страны, если на ситуацию срочно не отреагирует Академия медицинских наук. После того как в 2007 году ушел из жизни великий академик, работу уникального в мире медучреждения решили перевести на рельсы рыночной экономики. И, как водится, заложить в основу организации деятельности института принципы менеджмента. После этого у хирургов начались тяжелые времена.

Сотрудники института пока отказываются называть свои фамилии из-за страха потерять работу и "насолить" директору учреждения Юрию Поляченко, которого искренне уважают и считают высококлассным специалистом. Однако вынести сор из избы они решились ради того, чтобы привлечь внимание руководства Академии медицинских наук Украины к противоправной деятельности, развернутой одним из заместителей г-на Поляченко.

"Проблемы у института начались после смерти академика Шалимова. Коллектив решил создать в его кабинете музей. Но буквально сразу, непонятно на каком основании, рабочее место Шалимова занял заместитель по лечебной работе Владимир Черный. Каждый день, начиная с 10 утра, он принимает там нужных людей. Угощает спиртным и добротной закуской. Понятно, что при таких обстоятельствах вопрос о создании музея отпадает. Наши обращения к руководству института реакции не возымели. Похоже, Юрий Поляченко просто не в силах повлиять на ситуацию, так как его заместителя покрывает кто-то свыше, - утверждают медики. - Возмущает также и то, что опять-таки не понятно, на каких правовых основаниях зам по лечебной работе, функциональные обязанности которого заключаются исключительно в обеспечении лечебного процесса, на сегодняшний день фактически подчинил себе все направления жизнедеятельности института. При этом мнения других сотрудников, руководителей отдела, профессоров, проработавших в институте не один десяток лет, его не интересуют. Он распоряжается финансами, хотя не имеет права подписи, де-факто руководит отделом кадров, увольняя либо доводя до увольнения неугодных ему специалистов, выдает негласные указы, ограничивающие сферу операционной деятельности, что наносит непоправимый урон имиджу медучреждения, которому Президент Украины присвоил статус Национального".

По словам врачей, в институте существует благотворительный фонд, в который каждый пациент обязан внести 1000 гривен. Ранее об использовании этих средств ежегодно отчитывалась перед ученым советом главный бухгалтер. Но вот уже два года, после того, как г-н Черный взял на себя ответственность за финансы, коллектив не знает, куда расходуются столь немалые суммы денег (в год институт госпитализирует порядка 4000 пациентов).

"Владимир Черный твердит об одном – у института сложное финансовое положение. А поэтому следует экономить. В этой связи он дал негласный указ отказывать в госпитализации и операциях тяжелым пациентам с заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, селезенки и т.д. Если раньше решение о госпитализации могли принимать руководители отделений, то сейчас без подписи Черного это попросту невозможно. К нам перестала доставлять больных скорая помощь. Но, позвольте, денег фонда всегда хватало на неотложное хирургическое вмешательство. Почему же не хватает сейчас, ведь количество больных не сократилось?! Таким образом, считаем, что институт Шалимова при таких обстоятельствах не может называться Национальным центром хирургии", - констатируют врачи. Они особо подчеркивают, что если в ситуацию не вмешается Национальная академия наук Украины, Министерство здравоохранения, Академия медицинских наук, уникальное не только в нашей стране, но и во всем мире медучреждение может быть дискредитировано. Институт рискует потерять ведущих специалистов, которые больше не могут работать в столь сложной моральной обстановке.

Елена ОСТАПЕНКО

ukranews.com



Комментарии:

Обращаюсь к тем кто сделал операцию при раке фатерова соска вначале холецистомию а затеем гастропанкреатодуоденальную резекцию Во сколь эти операции вам лично обошлись? Заранее спасибо за ответ

Тамара   30.07.13

Да, так "уважают" этого Чёрного, что написали коллективное письмо против его методов руководства) и 17 голосами из 22-х (при этом лишь один голос за Чёрного, а два бюллетеня признаны недействительными) проголосовали против него на учёном совете...

Александр   02.02.13

Чорный спас моему другу жизнь,когда другие отказались оперировать.Он прекрасный врач и хороший человек.Я разговаривал с врачами в клинике,все его уважают.

Владимир   01.02.13

Вы, Натали, если не знаете - лучше не лезьте не в свои дела! Журналисты на редкость обьективны в данном конкретном случае, я это знаю точно, уж поверьте! А сотрудник это не один, а 29 ведущих специалистов, известных в т.ч. за рубежом. Подписалось бы и больше людей, но сознательно выбрали только руководителей и заведующих отделениями. Так что надеюсь, что больше творить свои " благие дела " он не сможет...

Мария   16.01.13

фУ-фу Авторам этого текста. Пишет небойсь какой-то недовольный дисциплиной сотрудник. От начала до конца статья-блеф. Моя мама попала в больницу, так как в нашем городе не оказалось специалистов с соответствующей квалификацией. Маме провели операцию на самом высоком уровне не поинтерисовавшись будет ли за неё оплата. Да, мы заплатили 900 грн при поступлении - В КАССУ!. Но в процессе лечения на эту сумму были предоставлены и препараты и КТ и УЗИ - 3 раза. Что если всё это пересчитать- то полученная сумма во много раз превысит оплаченную. При этом больной лежит в довольно комфортабельных условиях. Палаты 4-х местные, с отдельным туалетом и душем.
Но главное - не в этом. Нам дали надежду на жизнь. Хочу поблагодарить за эту надежду Владимира Владимировича Чёрного, Дмитрия Александровича, лечащего врача Богдана Иванович, а также анестезиолога Олега Николаевича. Эти люди даже в выходные дни приходят на работу и делают обход больным. Ведут постоянный диалог с родственниками.
Спасибо Вам за Ваш профессионализм, сочувствие и Дай Вам Бог силы и здоровья творить то благое дело которым Вы заняты.
А авторам статьи хочу пожелать объективно вникать в ситуации,а не писать заказные статейки.

Натали   06.07.12

штраф ему не поможет.
надо набить ему бубну, чтоб повалялся в реанимации с недельку. а когда выйдет, процедуру повторить. так делают у нас в городе с тузами. для которых люди мусор. ну а если его не отпустит, то процедуру необходимо повторять до полного его выздоровления. И высокие покровители ему не помогут.

владимир   02.07.12


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 
добавить врача



Лучший консультант
рейтинга
Оленина
Ольга
Владиславовна

гомеопат
Город: Киев







 

 

Реклама на сайте

 

Заказать именной Диплом "1-го Народного рейтинга врачей Украины"

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua Украина онлайн