Последние отзывы

24.09.18
Желудкова О. Н.
Спасибо,Ольга Николаевна,за правильный и во время ...

24.09.18
Бык П. Л.
Великолепный врач, талантливый хирург! Отлично ...

24.09.18
Іванченко О. А.
Іванченко Олег Анатолійович-Ч лікар ...

24.09.18
Іванченко О. А.
Іванченко Олег Анатолійович-Ч лікар ...

24.09.18
Іванченко О. А.
Іванченко Олег Анатолійович-Ч лікар ...






Новости

06.11.14
Найдено средство против старения!

05.05.13
Опасная меланома!

05.05.13
Игромания - генетическая болезнь

05.05.13
Дневной сон - лекарство от многих болезней

05.05.13
Отчего зубы гиперчувствительны?

1-ый Народный Рейтинг Врачей Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
найти врача
добавить врача
Предсказать артрит до его начала

Предсказать артрит до его начала...способен простой анализ крови. Он покажет наличие у человека ревматоидного артрита за много лет до первых клинических проявлений мучительного заболевания. Это позволит врачам подобрать лечение и предотвратить самые болезненные формы опасного недуга.

В Украине от ревматоидного артрита страдает около пятисот тысяч человек (кстати, одна из самых знаменитых пациенток в СНГ - кинозвезда Людмила Гурченко). Во время этой болезни иммунная система организма начинает атаковать суставы. Пациенты испытывают мучительные приступы боли, а порой и превращаются в инвалидов, не способных работать. Исследования показывают, что, чем раньше начнется лечение, тем благоприятней течение болезни. И риск того, что на определенном этапе понадобится операция по замене сустава, будет незначительным.

Но обнаружить ревматоидный артрит на ранней стадии довольно проблематично. Похоже, что эту задачу решили ученые из Университетского госпиталя в шведском городе Умео. Они разработали достаточно простой анализ крови, с помощью которого артрит можно засечь еще задолго до появления первых признаков боли.

Шведские ученые обнаружили, что иммунные системные клетки начинают выделять большое количество определенных протеинов из группы цитокинов за несколько лет до появления у человека первых симптомов. Известно, что во время самой болезни количество цитокинов резко вырастает, а лечение, направленное на сокращение числа этих протеинов, оказывается эффективным. Но ученые из Швеции считают, что уровень цитокинов в крови человека, которому еще только суждено заболеть ревматоидным артритом, существенно превышает норму за годы перед началом болезни.

Исследователи несколько лет вели группу из 86 пациентов с повышенным уровнем цитокинов в крови, пока у всех из них не началось развитие ревматоидного артрита. Для контроля производилось и наблюдение за 256 человеками, у которых не было заболевания.

medikforum.ru



Комментарии:

Комментариев - нет


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 
добавить врача



Лучший консультант
рейтинга
Оленина
Ольга
Владиславовна

гомеопат
Город: Киев







 

 

Реклама на сайте

 

Заказать именной Диплом "1-го Народного рейтинга врачей Украины"

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua Украина онлайн