Последние отзывы

17.07.18
Кучма Н. Р.
Во время моих родов эта врач была дежурной,я не ...

17.07.18
Саранча В. Ю.
Врач от Бога!огромное ему спасибо.Уже 5 лет наши ...

17.07.18
Саранча В. Ю.
Врач от Бога!огромное ему спасибо.Уже 5 лет наши ...

17.07.18
Саранча В. Ю.
Врач от Бога!огромное ему спасибо.Уже 5 лет наши ...

17.07.18
Рыбаченко С. А.
Спасибо Вам большое Сергей Александрович, только ...






Новости

06.11.14
Найдено средство против старения!

05.05.13
Опасная меланома!

05.05.13
Игромания - генетическая болезнь

05.05.13
Дневной сон - лекарство от многих болезней

05.05.13
Отчего зубы гиперчувствительны?

1-ый Народный Рейтинг Врачей Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
найти врача
добавить врача
Парадоксальный белок мог бы предотвратить рак толстой кишки

Единственной трудностью в борьбе с раковыми клетками является их схожесть во многих отношениях со стволовыми клетками организма человека. Сосредотачившись на различиях, исследователи в Karolinska Institutet нашли новый способ лечения рака толстой кишки. Исследование опубликовано в престижном журнале Cell.

Молекулярные сигнальные пути, которые стимулируют деление стволовых клеток, вообще говоря, выполняют ту же роль и в росте опухоли. Это ограничивает возможность излечения рака поскольку препараты, которые разрушают раковые клетки, в той же степени неблагоприятно затрагивают здоровые клетки человека, особенно стволовые клетки. Новое исследование Karolinska Institutet, проведенное в сотрудничестве с международной командой ученых во главе с профессором Джонасом Фрисном (Jonas Frisn), было сосредоточено на уникальном исключении, которое может позволить излечивать форму рака толстой кишки.

Результаты касаются группы сигнальных белков, называющихся EphB-рецепторы. Эти белки стимулируют деление стволовых клеток в кишечнике и могут способствовать формированию аденомы (полипов), которые, как известно, несут риск рака. Как это ни парадоксально, эти же белки препятствуют тому, чтобы аденома стала неконтролируемой и превратилась в злокачественную.

Полученные результаты показывают, что EphB управляет двумя отдельными сигнальными магистралями, одна из которых стимулирует клеточное деление, а другая угнетает способность клеток перерождаться в злокачественные. Использовав этот факт, ученые идентифицировали лечащую субстанцию, получившую название иматиниб (imatinib), который может заблокировать первую сигнальную магистраль, не затрагивая другой, защитной.

“Иматиниб или подобная субстанция вероятно могли бы использоваться для того, чтобы предотвратить развитие рака у людей, которые находятся в зоне риска заболевания раком толстой кишки вместо резекции кишечника,” говорит Мария Генандр (Maria Genander), одна из исследователей, занимающихся проблемой.

Иматиниб, как стало известно, прекращал деление клеток опухоли кишечника как в пробирке, так и в опытах с мышами. Субстанция - компонент препарата Glivec, который используется, и для лечения других болезней, например, при лечении определенных форм лейкемии. Может ли это также использоваться против аденомы, и рака толстой кишки у людей еще неизвестно. Компания, которая производит препарат, не финансировала исследование.

www.breakthroughdigest.com

www.breakthroughdigest.com



Комментарии:

Комментариев - нет


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 
добавить врача



Лучший консультант
рейтинга
Оленина
Ольга
Владиславовна

гомеопат
Город: Киев







 

 

Реклама на сайте

 

Заказать именной Диплом "1-го Народного рейтинга врачей Украины"

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua Украина онлайн