Последние отзывы

13.06.19
Олиниченко Г. Д.
благодарна ему от всего сердца.Опериро у ...

13.06.19
Олиниченко Г. Д.
благодарна ему от всего сердца.Опериро у ...

12.06.19
Пархоменко К. Ю.
Оперировалась в мае 2016-го.Спасиб К.Ю.говорит ...

10.06.19
Головко Т. П.
Лечусь у Татьяны Петровны больше 15 лет. Очень ...

10.06.19
Мотузюк И. Н.
Елена Ростиславовна, Как можно связаться с Вами?






Новости

06.11.14
Найдено средство против старения!

05.05.13
Опасная меланома!

05.05.13
Игромания - генетическая болезнь

05.05.13
Дневной сон - лекарство от многих болезней

05.05.13
Отчего зубы гиперчувствительны?

1-ый Народный Рейтинг Врачей Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
найти врача
добавить врача
Мигрень – предвестница инсультов и инфарктов

Люди, болеющие мигренью, весьма склонны к таким болезням, как инсульт и инфаркт миокарда. Так подтверждает исследование, помещенное 10-ого февраля 2010 г в журнале "Neurology "(Невралгия).

Изучив истории болезней больше чем 11 000 взрослых граждан США, болеющих мигренями и не страдающих этим недугом, врачи выявили, что у первых гораздо чаще бывают сердечные приступы и сосудистая недостаточность, а также признаки болезни периферийных артерий – сужения кровеносных сосудов ног.

Исследователи полагают, что, риск заболевания существует не только у людей, чья мигрень сопровождается специфической "аурой" – нарушения зрения, онемение и покалывание – за чем следует и сама головная боль. Такие люди рискуют рискуют заболеть инфарктом или инсультом с большей вероятностью. Но мигрень без признаков "ауры" не менее опасна.

И все же, согласно Reuters Health те, кто страдают от мигреней, не должны впадать в отчаяние. Исследование , однако, не получило окончательной оценки экспертов. Доктор Ганс-Кристоф Динер, научный сотрудник университетской клиники, Эссен (Германия) пишет, что в этом случае угроза сердечно-сосудистых болезней относительна. Наблюдение в группах людей, болеющих мигренью, показало, что случаи ударов и сердечных приступов были ненамного выше, чем в группах людей, не жалущихся на головные боли. Существенный риск инсульта имелся в основном у больных, имеющих одновременно мигрень и "ауру".

Однако, ученые просят людей, страдающих мигренью быть более внимательными к здоровью, иметь ввиду факторы риска – контролировать уровень давления крови, холестерина; бороться с лишней массой тела.

Пациенты с мигренью чаще страдают высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина , часто заболевают диабетом. При этом, ученые пока не могут объяснить зависимость между головными болями и сердечными приступами.

Специалисты клиники намереваются исследовать более детально методы и пути исцеления от мигрени. Они попытаются понять, как препараты, устраняющие сильные головные боли, воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы. Данное исследование ведеся за счет известных фармацевтических компаний.

journals.lww.com/neurologynow



Комментарии:

Комментариев - нет


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 
добавить врача



Лучший консультант
рейтинга
Оленина
Ольга
Владиславовна

гомеопат
Город: Киев







 

 

Реклама на сайте

 

Заказать именной Диплом "1-го Народного рейтинга врачей Украины"

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua Украина онлайн