Последние отзывы

21.09.18
Аверина Т. А.
Человек на своем месте и занимается СВОИМ делом. ...

21.09.18
Гафийчук Ю. Г.
Считаю Вас Юрий Григорьевич лучшим нейрохирургом ...

21.09.18
Гафийчук Ю. Г.
Считаю Вас Юрий Григорьевич лучшим нейрохирургом ...

21.09.18
Жабоедов Д. Г.
Идеально профессиональн Спасибо!!!

21.09.18
Директор Р. Ю.
Оперировался у Руслана Юрьевича по поводу камней ...






Новости

06.11.14
Найдено средство против старения!

05.05.13
Опасная меланома!

05.05.13
Игромания - генетическая болезнь

05.05.13
Дневной сон - лекарство от многих болезней

05.05.13
Отчего зубы гиперчувствительны?

1-ый Народный Рейтинг Врачей Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
найти врача
добавить врача
Мигрень – предвестница инсультов и инфарктов

Люди, болеющие мигренью, весьма склонны к таким болезням, как инсульт и инфаркт миокарда. Так подтверждает исследование, помещенное 10-ого февраля 2010 г в журнале "Neurology "(Невралгия).

Изучив истории болезней больше чем 11 000 взрослых граждан США, болеющих мигренями и не страдающих этим недугом, врачи выявили, что у первых гораздо чаще бывают сердечные приступы и сосудистая недостаточность, а также признаки болезни периферийных артерий – сужения кровеносных сосудов ног.

Исследователи полагают, что, риск заболевания существует не только у людей, чья мигрень сопровождается специфической "аурой" – нарушения зрения, онемение и покалывание – за чем следует и сама головная боль. Такие люди рискуют рискуют заболеть инфарктом или инсультом с большей вероятностью. Но мигрень без признаков "ауры" не менее опасна.

И все же, согласно Reuters Health те, кто страдают от мигреней, не должны впадать в отчаяние. Исследование , однако, не получило окончательной оценки экспертов. Доктор Ганс-Кристоф Динер, научный сотрудник университетской клиники, Эссен (Германия) пишет, что в этом случае угроза сердечно-сосудистых болезней относительна. Наблюдение в группах людей, болеющих мигренью, показало, что случаи ударов и сердечных приступов были ненамного выше, чем в группах людей, не жалущихся на головные боли. Существенный риск инсульта имелся в основном у больных, имеющих одновременно мигрень и "ауру".

Однако, ученые просят людей, страдающих мигренью быть более внимательными к здоровью, иметь ввиду факторы риска – контролировать уровень давления крови, холестерина; бороться с лишней массой тела.

Пациенты с мигренью чаще страдают высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина , часто заболевают диабетом. При этом, ученые пока не могут объяснить зависимость между головными болями и сердечными приступами.

Специалисты клиники намереваются исследовать более детально методы и пути исцеления от мигрени. Они попытаются понять, как препараты, устраняющие сильные головные боли, воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы. Данное исследование ведеся за счет известных фармацевтических компаний.

journals.lww.com/neurologynow



Комментарии:

Комментариев - нет


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 
добавить врача



Лучший консультант
рейтинга
Оленина
Ольга
Владиславовна

гомеопат
Город: Киев







 

 

Реклама на сайте

 

Заказать именной Диплом "1-го Народного рейтинга врачей Украины"

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua Украина онлайн