Последние отзывы

17.11.18
Гибнер С. М.
Ця жінка шарлотан!!! Обходьте її далекою дорогою!

17.11.18
Ященко Л. В.
Як лікар досить непогана, хоча до рівня свого ...

16.11.18
Гаврилов А. Ю.
От всей души огромнейшее спасибо Вам Уважаемый ...

16.11.18
Костик М. М.
В дитини виставляють діагноз епілепсія порадьте ...

16.11.18
Таранов М. А.
Кому какое дело о личной жизни врача, отношений, ...






Новости

06.11.14
Найдено средство против старения!

05.05.13
Опасная меланома!

05.05.13
Игромания - генетическая болезнь

05.05.13
Дневной сон - лекарство от многих болезней

05.05.13
Отчего зубы гиперчувствительны?

1-ый Народный Рейтинг Врачей Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
найти врача
добавить врача
Открыт белок, провоцирующий метастазы рака

Исследователи в США обнаружили, что белок, известный как дизейблед 2 (Dab2), вызывает распространение рака , запуская процесс, который позволяет раковым клеткам мигрировать от исходного местоположения опухоли, образовывая новые опухоли в других частях тела.

Исследователи изложили результаты своей работы, которая финансировалось Национальным Онкологическим институтом, и была опубликована 14 февраля в онлайн номере журнала Цитобиология Природы.

Проект начался, когда соавтор Доктор Ге Чжин, у которого есть смежные работы в Case Western Reserve University School of Dental Medicine и Научно-исследовательском институте Lerner в Кливлендской Клинике, оба в Кливленде, Огайо, начал изучать причины запуска процесса под названием EMT (эпителиально - мезенхимальная трансдифференциация), которая, как уже известно, играет роль в отделении клеток от поверхности опухоли и наделения их способностью порождать новую опухоль, превращаясь из эпителиальных клеток в переходные мезенхимальные клетки.

Этот этап, известный как метастазирование, когда клетки начинают отделяться от начальной опухоли и мигрировать к другим частям тела, порождая новые опухоли, часто является фатальным процессом для рака прямой кишки, груди, простаты, яичников и поджелудочной железы.

Чжин решил вернуться назад, чтобы выяснить что же запускает EMT. Большинство опухолей начинается в эпителиальной ткани, главном типе ткани, которая выстилает полости или покрывает поверхность главных органов тела (существуют другие типы ткани - соединительная ткань, мускульная ткань и нервные волокна). У таких опухолей имеются эпителиальные маркеры на их поверхности, и EMT стартует, когда маркерные клетки смещаются и преобразовываются в фиброзные мезенхимальные клетки, которые, в свою очередь, могут мигрировать.

Чжин, который был членом команды из шести участников во главе с соавтором Филипом Хоу из Отдела Биологии Рака в Научно-исследовательском институте Lerner, сказал СМИ что: "EMT - наиболее важный этап в этом процессе."

Изучая биологию распространения рака на лабораторных животных, Чжин и коллеги обнаружили, что белок, называемый трансформирующим ростом фактора бета (TGF-бета), запускает формирование Dab2, и Dab2, что, в свою очередь, активизирует EMT.

Предыдущее исследование уже показало, что TGF-бета, которая преимущественно функционирует, как подавитель опухоли, может также провоцировать и рост опухоли, а также метастазы во время последних стадий злокачественного роста.

Когда исследователи нейтрализовали Dab2, то обнаружили , что EMT не запускалось.

.

"Это - главная часть в исследованиях рака, которой не доставало," сказал Чжин.

Авторы заключили, что их открытие предполагает:

"... существование индуцируемого TGF-beta посттранскрипционного регулятора, который управляет EMT во время развития и метастатической прогрессии опухолей."

Чжин описал процесс как "сложный каскад", и объяснил что:

"Если мы определим сигнальную цепь, провоцирующую EMT, мы сможем синтезировать препараты, задерживающие или останавливающие клетки EMT, и контролировать рост опухоли"

Он сказал, что открытие может также помочь нам понять развитие других болезней.

Автор: Catharine Paddock, PhD

www.medicalnewstoday.com



Комментарии:

Комментариев - нет


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 
добавить врача



Лучший консультант
рейтинга
Оленина
Ольга
Владиславовна

гомеопат
Город: Киев







 

 

Реклама на сайте

 

Заказать именной Диплом "1-го Народного рейтинга врачей Украины"

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua Украина онлайн