Последние отзывы

17.11.18
Гибнер С. М.
Ця жінка шарлотан!!! Обходьте її далекою дорогою!

17.11.18
Ященко Л. В.
Як лікар досить непогана, хоча до рівня свого ...

16.11.18
Гаврилов А. Ю.
От всей души огромнейшее спасибо Вам Уважаемый ...

16.11.18
Костик М. М.
В дитини виставляють діагноз епілепсія порадьте ...

16.11.18
Таранов М. А.
Кому какое дело о личной жизни врача, отношений, ...






Новости

06.11.14
Найдено средство против старения!

05.05.13
Опасная меланома!

05.05.13
Игромания - генетическая болезнь

05.05.13
Дневной сон - лекарство от многих болезней

05.05.13
Отчего зубы гиперчувствительны?

1-ый Народный Рейтинг Врачей Украины Рус | Укр
НОВОСТИ
найти врача
добавить врача
Свет лечит рак

Группа ученых из США изобрела абсолютно новый способ борьбы с раковыми опухолями. В отличие от уже существующих методов лечения (радиационное облучение, хирургическое вмешательство, медицинские препараты), их разработка не дает никаких побочных эффектов и действует непосредственно в области поражения.

На протяжении многих лет мировые ученые пытались найти универсальное лекарство от рака и вот, кажется, американцы уже находятся на пороге важнейшего открытия! Их идею признали перспективной, правда, пока она была реализована лишь на мышах.

Исследователи из Национального центра по изучению раковых заболеваний в Мэриленде использовали антитела, которые "нацеливались" на поиск белков на оболочке раковой клетки. Новое лекарство доставляется непосредственно к раковой клетке и благодаря "прикрепленному" химическому веществу IR700 действует только при взаимодействии с направленным светом. Таким образом, оно никак не повлияет на состояние здоровых клеток организма, которые были подвержены вредному воздействию при стандартных методах лечения.

Лабораторные испытания нового лекарства это подтвердили. Ученые провели опыты на мышах, которым вживили клетки, пораженные раком, и поместили под инфракрасные лучи. Все это время им выдавали созданный препарат. "Размер опухоли значительно уменьшился, по сравнению с опухолями, которые остались у контрольной группы мышей, не подвергнутых лечению. Благодаря этому удалось увеличить выживаемость подопытных животных", - говорится в опубликованном исследовании.

Над тем, чтобы доставить антитела именно к раковой, а не к здоровой клетке, сейчас работают ученые со всего мира, но американцы сделали свое открытие первыми.

Рак (лат. cancer) - общее название более чем 100 болезней, которые могут поражать любую часть организма. Недуг характеризуется неконтролируемым, ненормальным ростом клеток, которые могут распространиться по всему телу. Некоторые виды рака возникают из-за генетических отклонений, другие обусловлены действием канцерогенов, агентов окружающей среды, способных вызывать генетические мутации. Иногда вирусы взаимодействуют с генами клеток и увеличивают их шанс стать злокачественными. Часто причина, по которой клетка становится злокачественной, неизвестна.

Раковые клетки опасны по-разному. Они могут лишать нормальных клеток питательных веществ, пространства для роста; могут формировать массу клеток, опухоль, способную внедриться и разрушить нормальную ткань; они могут метастазировать в другие части тела по кровеносным или лимфатическим сосудам. Большинству видов рака требуются годы для развития; у больного раком, обнаруженным и излеченным до прорастания в соседние органы и до метастазирования по всему телу, есть наибольшие шансы к излечению.

medikforum.ru



Комментарии:

Комментариев - нет


Имя:
 
Ваш комментарий:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]
 
 
добавить врача



Лучший консультант
рейтинга
Оленина
Ольга
Владиславовна

гомеопат
Город: Киев







 

 

Реклама на сайте

 

Заказать именной Диплом "1-го Народного рейтинга врачей Украины"

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua Украина онлайн